Oracle разочаровала аналитиков

/16:04 23-Июн-2013

По мнению экспертов, последние квартальные результаты компании Oracle вызвали сомнения инвесторов в том, способна ли она приспособиться к изменяющимся требованиям своих клиентов. В настоящее время бурно развиваются «облачные» технологии, которые идут в противовес традиционному подходу Oracle, когда лицензируется программное обеспечение, установленное на индивидуальном компьютере.

Для поддержки современных веяний Oracle пытается добавлять всё новые «облачные» функции. Для этого она поглощает компании, владеющие «облачными» разработками и сама ведёт исследования в данном направлении. Но не очень выдающиеся финансовые результаты Oracle, по мнению аналитиков, ставят вопрос о её способности конкурировать на развивающемся рынке.

Компания не оправдала ожидания аналитиков, хотя и увеличила доход с $3,5 млрд до $3,8 млрд. А вот совокупная выручка осталась неизменной — $10,9 млрд, тогда как эксперты прогнозировали рост на $170 млн.

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.