Battlefield 4 оптимизируют для «железа» от AMD

/19:33 20-Июн-2013

Компания AMD сообщила, что РС-версия шутера Battlefield 4 будет оптимизирована под комплектующие её производства. По словам представителя компании, это позволит студии DICE не тратить время и ресурсы на оптимизацию игры для разных платформ, так как PlayStation 4 и Xbox One также оснащены «железом» от AMD.

«Для разработчиков есть смысл фокусироваться на аппаратных решениях от AMD, ведь комплектующие нашей компании являются основой консолей следующего поколения. Наши отношения с DICE и EA сосредоточены исключительно на Battlefield 4 и оптимизации производительности при использовании ЦП, графических чипов и гибридных ЦП от AMD», — заявил представитель компании.

Что до слухов о том, что все без исключения игры на Frostbite 3 будут оптимизироваться под AMD, то они пока не соответствуют действительности. По словам пресс-атташе ЕА, на сегодняшний день с DICE есть лишь договоренность относительно Battlefield 4. Однако компания не исключает, что в будущем список игр, созданных Electronic Arts в партнерстве с AMD, может расшириться.

Постоянный URL новости:игры, Шутер
Теги: Battlefield 4, battlefield, amd Поделиться:  

Также стоит посмотреть

В этом выпуске: Microsoft ослабила меры DRM-защиты Xbox One; HTC представила смартфон Butterfly S с аккумулятором на 3200 мАч; следующее поколение планшетов Surface RT будет использовать чипы Qualcomm

Microsoft кардинально пересмотрела меры DRM-защиты Xbox One

Прошло не так уж много времени с момента анонса на E3 достаточно жёстких условий DRM-защиты Xbox One. После этого наблюдалась бурная реакция игровой общественности на нововведения, особенно на фоне отсутствия оных в PS4. Microsoft прислушалась к мнению игроков и пересмотрела свою политику: играми на дисках можно будет распоряжаться так же свободно, как и ранее, консоль сможет работать в офлайн-режиме сколь угодно долго, никаких региональных ограничений также не будет

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.