Final Fantasy XV может появиться на PC

/08:26 21-Июн-2013

Известие о том, что Final Fantasy Versus XIII, представленная на Е3 2013 под новым названием Final Fantasy XV, лишилась своего статуса эксклюзива Sony и выйдет не только на PS4, но и на Xbox One, породило слухи о дальнейшем расширении списка её целевых платформ. И у этих предположений есть кое-какие основания.    

Беседуя с журналистами японского издания Famitsu, ведущий разработчик проекта Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) рассказал, что разработка игры ведется на мощностях PC с использованием инструментов DirectX 11, что позволит портировать её на консоли без ущерба качеству. Выпуск Final Fantasy XV на «персоналках», таким образом, не станет для разработчиков сверхсложной задачей. Проблема в другом  для стабильной работы игры требуется весьма дорогое «железо», и Номура опасается, что владельцев высокопроизводительных компьютеров среди желающих приобрести игру окажется немного.

«Мы еще не обсуждали возможность выпуска PC-версии, но это зависит от её востребованности,  объяснил геймдизайнер. — В текущем виде поиграть в неё без проблем можно только на продвинутом компьютере, но если в будущем найдется достаточное количество людей, готовых купить столь требовательную к конфигурации игру, мы рассмотрим такой вариант».  

Final Fantasy XV пока не имеет установленной даты релиза. 

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.