IO Interactive бросит все усилия на создание новой Hitman

/09:37 19-Июн-2013

Вследствие продолжающейся масштабной реструктуризации Square Enix датская студия IO Interactive, прославившая себя серией Hitman, потеряла почти половину своих сотрудников. Как объяснил журналистам Polygon представитель подразделения, увольнения связаны с отменой всех текущих проектов студии, не имеющих отношения к ее важнейшему сериалу. Среди последних, учитывая слухи последних лет, вполне могла быть и новая часть Kane & Lynch, второй по значимости франшизы датчан, а также Freedom Fighters и Mini Ninjas. 

В сообщении также указывается, что руководителем студии был назначен Ханнес Сейферт (Hannes Seifert), в течение трех последних лет занимавший должность директора по производству. 

«Мы проводим существенные перестановки в IO Interactive, чтобы приспособиться к меняющемуся рынку. С настоящего момента все усилия студии будут сосредоточены на дальнейшем развитии Hitman. Новая крупная игра серии ААА-класса уже вступила в стадию препродакшена. Решение закрыть все остальные проекты студии и сократить персонал далось нам нелегко».

«Мы невероятно благодарны покинувшим нашу студию сотрудникам за их тяжелый труд и попытаемся, насколько это возможно, найти для них новые места в [подразделениях Square Enix] или других компаниях. Мы искренне надеемся, что в будущем их карьера сложится удачно».

Новейшая игра IO Interactive, Hitman: Absolution, вышла в ноябре 2012 года и, как и Tomb Raider, разочаровала руководство Square Enix своими продажами (хотя у других издателей 3,6 млн проданных копий обычно ассоциируются с громким успехом). Стоит напомнить, что будущее серии зависит не только от датских разработчиков — еще одну крупную игру о Сорок Седьмом сейчас делает команда Square Enix Montreal. 


Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.