Новая и старая штаб-квартиры «Фонда Викимедиа» в Сан-Франциско

/06:15 06-Фев-2010

Вы уже видели офисы разных коммерческих компаний.
А хотите увидеть где работают сотрудники некоммерческой организации, обслуживающей один из 10-ти самых посещаемых сайтов?
Кстати, всё совсем не так ужасно (даже совсем не ужасно) как я себе представлял. =))

Tampa: locationОфис «Фонда Викимедиа» переехал из Санкт-Петербурга (штат Флорида) в Сан-Франциско на Столлман Стиллман стрит, 39 (см. на др. картах) между 24 и 29 января 2008 года, но через 1,5 года они снова переехали и 19-20 октября 2009 года уже занимали весь третий этаж в здании по адресу Нью Монтгомери стрит, 149 (см. на других картах).

В Санкт-Петербурге офис находился просто потому, что там жил и живёт Джимми Уэйлс. Напомню, сервера «Фонда Викимедиа» по-прежнему находятся в соседнем с Санкт-Петербургом городе Т?ампа (ураганы!), а сама организация по-прежнему является зарегистрированной по закону штата Флорида.

SoMa, Нью Монтгомери стрит, 149


image

Все фото при клике ведут на источник, где указан копирайт-статус фото и ещё некоторая информация, а также через который можно найти ещё фотографии.

Женщина в центре на стуле — исполнительный директор «Фонда Викимедиа» Сью Гарднер (Sue Gardner). В окнах — башня PacBell Building.
image

Дверь в офис.
image

Логотипы Википедии и «Фонда Викимедиа». В окне — всё та же башня PacBell Building.
image

Вид из окна на башню PacBell Building.
image

Поворачиваем налево и…
image

… идём мимо логотипа, который оказался разборным.
image

Уже знакомый логотип и офис-менеджер Дэниел Фелпс.
image

В центре лицом к фотографу — разработчик MediaWiki Тим Старлинг (Tim Starling). С тех пор как он вдвое ускорил парсер каждый год 31 октября википедисты всего мира отмечают День Тима Старлинга. Старлинг — муж Анджелы Бизли, соосновательницы компании «Wikia».
image

Тот, кто стоит — Мэтт Хэлприн (Matt Halprin), член Совета поверенных, высшего управляющего органа «Фонда Викимедиа». На заднем плане у логотипа картонный Виббер, о котором речь пойдёт ниже.
image

Эсперантист Брайон Виббер (Brion Vibber) что только ни делал, но в сентябре 2009 ушёл с поста Chief Technical Officer. Теперь картонный «шеф-повар» Брайон Виббер обслуживает каждого персонально. 1 июня каждого года в честь Брайона Виббера википедисты всего мира произносят тост и приветствуют друг друга на эсперанто.
image

Вместе с Виббером изобретатель вики (в 1994-1995 гг) Уорд Каннингем. Первый вики-движок он назвал в честь автобуса «Wiki Wiki Shuttle» на Гаваях .
image

Снова картонный Виббер.
image

image

image

С октября 2009 в организации работает человек, который говорит по-русски: Аня Широкова (Anya Shyrokova), развитие и сопровождение сбора пожертвований (Stewardship Associate). Она слева. Рядом с ней исполнительный директор Сью Гарднер.
image

Затылок Джимбо.
image

image

image

image

SoMa, Стиллман стрит, 39


С этим офисом связана какая-то странная история по тщательному сокрытию его местонахождения и вычищению его фотографий из Википедии. По непроверенной информации, сотрудники «Фонда Викимедиа» боялись нападения смертников с бомбами с одного противостоящего Википедии сайта.

Ниже показаны только фотографии после переезда. Фотографии до покупки и переезда можно посмотреть на Викискладе.

image

Виббер. Ещё работающий и не картонный.
image

image

image

image

Логотип висел и в офисе на Стиллман стрит.
image

image

Исполнительный директор Сью на столе.
image

image

image

image

image

image

image

image

 

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.