«Рапидшара» разрослась до 10 петабайт

/00:00 30-Ноя--1

Давление на Pirate Bay и другие торрент-трекеры приносит мало пользы в святом деле борьбы с пиратским ПО. Антипиратская компания V.I. Labs провела исследование и выявила, что результатом борьбы с торрентами стала лишь миграция вареза на анонимные файлохостинги. Для проверки эксперты составили список софта от 43 производителей, и 100% позиций этого списка нашлось на RapidShare.

Безусловное лидерство по количеству вареза принадлежит гиганту RapidShare, который уже вышел на 17 место среди крупнейших сайтов интернета. Официальный представитель RapidShare в недавнем интервью NY Times призналась, что их хранилище уже разрослось до 10 петабайт. И это несмотря на то, что по просьбам правообладателей они удаляют 1-2% всех файлов, загружаемых ежедневно (кстати, некоторым правообладателям RapidShare даёт прямой доступ к своей базе, и те могут мониторить загрузки в реальном режиме времени и удалять всё что хотят).

В пиковые моменты «Рапидшара» держит до 3 млн одновременных подключений (скачиваний и загрузок). По оценке аналитической компании Ipoque, один этот сайт генерирует примерно 5% всего трафика в интернете.

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.