Yahoo! сообщила о 13 000 запросов спецслужб и полиции

/15:45 19-Июн-2013

Интернет-компания Yahoo! одной из последних среди технологических гигантов сообщила статистику запросов правоохранительных органов. За последние шесть месяцев в период с 1 декабря 2012 г. по 31 мая ею было получено от спецслужб и полиции порядка 12-13 тысяч запросов по поводу информации о пользователях.

В заявлении Yahoo!, размещенном на странице Tumblr, сообщается, что в основном запросы были связаны с проведением расследований криминального характера, включая мошенничество, убийства, похищения людей. Хотя, конечно же, были и запросы спецслужб в соответствии с федеральным законом «О контроле деятельности иностранных разведывательных служб» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA).

Apple Inc, Microsoft Corp и Facebook Inc тоже обнародовали сведения о количестве запросов данных о пользователях, полученных от правоохранительных органов США. Как утверждают вышеуказанные компании, правительственные органы, включая АНБ, не имели непосредственного доступа к их серверам, и информация о пользователях предоставлялась только в случае наличия постановления суда.

Поделиться с друзьями

Twitter Mail Facebook MySpace Linkedin Digg Google Delicious Stumbleupon Addthis
Все права на материалы принадлежат их уважаемым авторам. редакция портала не может нести ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях пользователей.